Jueves 23 de octubre de 2008
Representante de ESGRUM obtuvo cuarto lugar en concurso Gastronómico Chef Sur
En este concurso gastronómico, la Armada estuvo representada por el C°1 Eleazar Rodríguez Parra, quien se desempeña como instructor en el curso de Cocineros, en la Escuela de Grumetes "Alejandro Navarrete Cisterna".
Talcahuano. Departamento de Relaciones Públicas de la Segunda Zona Naval. El Cabo 1º, Eleazar Rodríguez Parra, dotación de la Escuela de Grumetes "Alejandro Navarrete Cisterna", tuvo una destacada participación en la VII versión del concurso Gastronómico Chef Sur 2008, al obtener el cuarto lugar entre los más de 60 competidores en la categoría Profesionales, en la que se incluía la participación de reconocidos Chef provenientes desde La Serena hasta Punta Arenas.
Este evento culinario desarrollado entre el 13 y el 19 de octubre, fue organizado por la Universidad Tecnológica de Chile INACAP, sede Talcahuano, en el que participaron estudiantes de gastronomía de los colegios técnico – profesionales, alumnos de entidades de educación superior y chef profesionales, actividad que tuvo como objetivo fomentar el desarrollo de la gastronomía en todos los niveles.
El Jurado de la VII versión del concurso Gastronómico Chef Sur 2008, integrado por Jacqueline Rodríguez, Gerente de la Asociación Chilena Gastronómica, Paula Larenas y Leonardo Chacón, ambos miembros del capítulo chileno de "Les Toques Blanches", premió las habilidades, técnicas, talento e ingenio de cada uno de los concursantes.
Cabe destacar, que entre los finalistas hubo Chef de reconocido prestigio, provenientes de Hoteles 5 estrellas de ciudades como Puerto Varas, La Serena, Coyhaique, Punta Arenas y Concepción.